La receta de la colada morada no corresponde a las comidas típicas o tradicionales de Mira en la época de finados, sin embargo por la generalización de su preparación y consumo a nivel nacional, la ponemos a su consideración. Además es importante recalcar que existen varias recetas y maneras para prepararla, pero hemos escogido una de las más sencillas y deliciosas para que disfrute de la misma sin complicaciones ya que aquellos son tradiciones denuestro pais consu variedad cosas frutalespara la preparacion....
Preparacion
Poner el agua en una olla grande y llevarla a ebullición
- Cuando el agua hierva, poner el atado de hierbas y las especias, tapar y dejar que se cocine por 10’, apagar y mantener la olla tapada.
- Aparte licuar las moras, los mortiños y las naranjillas con un poco de agua, cernir y reservar.
- Cernir el agua de hierbas y especias y volverla a llevar al fuego.
- Agregar el jugo de las frutas y el azúcar.
- Cuando hierva agregar la maicena disuelta en 1 taza de agua fría, dejar que se cocine por 20’. - A continuación añadir las frutas picadas con su almíbar y dejar que se cocine por 15’más.
- Servir la colada caliente o fría, acompañada con “guaguas de pan”. .
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